“旺发果蔬” 助农增收

来源:农家报 2020-05-19 10:02

通信员 廖志良 徐绍俊 项晓明

笔者近日在常山县大年夜桥头乡旺发果蔬专业协作社看到,协作社的胡柚加工厂外,停着一辆来自贵州的货车,几十名工人正往货车上搬运胡柚。“此主要拉33吨胡柚,这些胡柚都是从大年夜桥头乡周边农户家中收来的。”协作社担任人曾金木相告。

据懂得,曾金木从事胡柚发卖已17年,“旺发果蔬”成立于2013年。“从客岁11月份胡柚采摘到如今,协作社曾经收买、发卖1800吨胡柚。”曾金木说,协作社的胡柚收买点,以大年夜桥乡为中间,向东案、芳村、新昌、招贤等四周乡镇辐射覆盖。

收买过程当中,碰到家庭情况特别的农户,曾金木会赐与特别告诉。三年前,曾金木等人前去东案乡金源村收买胡柚,碰到一名王姓老人,得知他老伴高位截肢,家庭经济重要依附1万公斤胡柚鲜果,曾金木就记在了心里。每年2月,他都邑主动上门收买王姓老人的胡柚。

据简介,该协作社今朝有固定工人33名,工人基本来自负年夜桥乡各村。“从采摘期到本年2月,协作社已发下班资近20万元。”曾金木说。

[义务编辑:吾献红]